СВЁКЛА ПО-НЕОБЫЧНОМУ
Каждая хозяйка хотя бы раз готовила фаршированные овощи с начинкой. А что скажете про фаршированную свеклу? Её-то мы и будем сегодня готовить, а именно начинять очень вкусной начинкой из маринованного куриного филе, обжаренного с луком.
Получается очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Свёклу, фаршированную куриным филе, можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол — блюдо достойное!
Ингредиенты:
- свёкла — 4 шт. (примерно по 130-140 гр. каждая)
- филе куриное — 100 гр.
- лук репчатый — 40 гр.
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- соевый соус — 0,5 ст. ложки
- уксус столовый — 1 ч. ложка
- сыр твёрдый — 40 гр.
- майонез — 4 ч. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 щепотка
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной свеклы. Сначала замаринуйте филе куриной грудки. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.
Переложите куриное мясо в миску, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца, влейте соевый соус и столовый уксус.
Перемешайте и поставьте куриное филе в холодильник мариноваться на 1 час. За этот час отварите свёклу без соли. Отваривать свёклу нужно до мягкости и готовности.
В зависимости от степени зрелости, сорта и размера свеклы время варки может варьироваться от 30 минут до 1,5 часов. Я отваривала свеклу весом примерно 130-140 гр. 40 минут. (Вместо отваривания можно свеклу запечь в духовке.)
Остудите вареную свёклу и очистите её. Ложкой-нуазеткой или чайной ложкой с острыми краями извлеките из каждой свёклы серединку, оставляя дно и стенки целыми.Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Достаньте промаринованное куриное филе из холодильника и вместе с луком переложите в сковороду. На сильном огне, помешивая, обжарьте куриное филе с луком, в течение 7 минут, до готовности.
Свеклу выложите в форму для запекания. Включите духовку. В каждую свеклу выложите по 1 ч. ложке майонеза. Затем в углубления в свёкле разложите куриную начинку, заполняя каждую свеклу почти полностью.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Разложите сыр сверху на фаршированную свеклу, закрывая начинку. Запекайте свеклу, фаршированную куриным филе, в духовке, предварительно разогретой до t 200* С., около 10-12 минут.
Свекла, фаршированная курицей и сыром, готова. Подавайте фаршированную свеклу в горячем виде.