СЫР из ЙОГУРТА
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы или просто без ничего.
В общем — куда вас ваша фантазия заведёт. На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого…..от 10 % и выше)
- Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли
- Банка или миска
- Ложка или палка
- Йогурт натуральный — 500 мл
- Оливковое масло — 200 мл
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Перец чили молотый — ¼ ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Розмарин веточки 1 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Чеснок дольки — 4 шт.
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики