Так вкусно ДРАНИКИ меня научили готовить в одном из ресторанов Минска — КАРТОФЕЛЬНЫЕ блины с МЯСОМ

Теперь готовлю только так! Чтобы блины получились мягкими и нежными, картофель трем на терке.

Ингредиенты:

  • картофель, 4 шт;
  • фарш, 400 г;
  • лук, 2 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец, 0.5 ч.л;
  • чеснок, 3 – 4 зубчика;
  • сметана, 3 ст.л;
  • укроп;
  • масло растительное.

Приготовление:

Луковицу одну режем мелко для фарша, вторую – тонкими полукольцами для блинов. Картофель трем на средней терке, смешиваем с яйцом, солью и перцем, измельченным чесноком и луком полукольцами.

Вымешиваем до однородности, всыпаем муку, вымешиваем.

Фарш заправляем солью, перцем, специями, луком, укропом. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем картофельную массу и обжариваем блины.

Получается около 4 – 5 штук.

Блины смазываем фаршем и сворачиваем в трубочку.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем трубочки, смазываем сметаной, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах в течение 40 – 50 минут.

За 10 минут до окончания, вынимаем и смазываем взбитым яйцом и допекаем без фольги.