ТАПАС из оливок
Тапас — испанская закуска, которую подают к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда.
В каждом баре или ресторане есть свой фирменный рецепт тапас. А испанская хозяйка легко соберет закуску из того, что есть у нее в холодильнике.
Ингредиенты:
- зеленые оливки — 1 банка
- черные оливки — 1 банка
- каперсы — 50 гр.
- перец чили — 1 шт.
- петрушка — 30 гр.
- сушеный орегано — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 50 мл.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль морская — по вкусу
Приготовление:
Освободить от рассола оливки и каперсы. Очистить перец чили от семян, чеснок — от кожуры и измельчить ножом вместе с каперсами. Мелко порубить петрушку.
Соединить черные и зеленые оливки, добавить смесь каперсов, перца чили и чеснока, зелень петрушки, орегано, соль и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты и убрать в холодильник на 30 минут.
Перед подачей еще раз перемешать и украсить долькой лимона.