ТАРТАЛЕТКИ из КУРИЦЫ: начинка может быть любой
Сегодня предлагаю рецепт очень классного блюда. Это куриные тарталетки. В них просто бомбическое количество белков. В одной тарталетке их 15 грамм. При этом по 2-3 грамма жиров и углеводов. И всего 98 ккал.
Такие тарталетки удобно брать с собой в дорогу. Можно съесть во время перекуса или на ужин. Начинку можно использовать любую. У меня творожная начинка. Готовится все легко и просто.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриной грудки;
- одно куриное яйцо;
- 25 грамм цельнозерновой муки;
- 100 грамм творога;
- 30 грамм легкого сыра;
- укроп; соль; хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление:
Грудку и лук нарезала крупно. Прокрутила через мясорубку. Причём, лук в конце. Так мясорубку будет легче отмыть, даже в прохладной воде.
Можно ещё и чеснок добавить, но я его не очень люблю. Яйцо разделила на желток и белок. Желток убрала в сторону, он нам потом пригодится. Белок добавила в фарш.
Кроме этого насыпала немного соли, ложку хмели-сунели и столовую ложку с большой горкой муки. Муку взяла цельнозерновую. Но можно любую и даже отруби.
Можно обойтись и без хмели-сунели, но я как-то плохо представляю цельнозерновую муку без этой приправы. Кстати, в готовых тарталетках и не ощущался вкус ц/з муки.
Так что, если ваши близкие не любят, но кормить их хочется здоровой едой, готовьте эти вкусняшки. Всё перемешала. Получился довольно густой фарш. Но к рукам липнет!
Ложкой выложила фарш на противень, застеленный бумагой для выпечки. И мокрой же ложкой сформировала тарталетки.
Приготовила начинку. Смешала творог с укропом и оставшимся желтком. Чуть присолила. В тарталетки разложила творожную начинку. В каждую примерно по полной чайной ложке.
Отдельно натерла на мелкой тёрке (чтобы расходовать его меньше) сыр и посыпала им тарталетки. Запекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до румяности.
Приятного всем аппетита.