ТЕФТЕЛИ из трески под ПОЛЬСКИМ соусом

Блюдо для тех, кто любит рыбу и морепродукты. Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. В ней мало жира, но много различных микроэлементов, таких как натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. Сегодня мы с вами будем готовить блюдо из филе трески. 🙂

Ингредиенты:

Для рыбного фарша

  • Филе рыбное (Филе трески без кожи и костей) — 650 г
  • Лук репчатый (В рецепте использовался лук красный и лук шалот, можно заменить обычной луковицей) — 1 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1/3 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (Размягченное сливочное масло для фарша) — 50 г
  • Масло растительное (Для добавления в форму.) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для соуса

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление:

Филе трески (650 гр.) без кожи и костей нарезать брусочками. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Рис (2 ст. ложки) промыть в 2-3 водах, затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente.

Филе трески пропустить через мясорубку или пробить в измельчителе в фарш. Далее добавить яйцо (1 шт.). В миску с рыбным фаршем добавить отваренный рис, нашинкованный лук, розмарин (1/3 ч. ложки), соль и белый молотый перец добавить по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка).

Фарш вымешать. Далее добавить 50 гр. размягченного сливочного масла. Фарш еще раз хорошо вымешать.

Из приготовленного фарша сформовать тефтели. На дно формы добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тефтели выложить в форму для запекания. Сбрызнуть тефтели растительным маслом. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности. В моем случае было достаточно 15-20 мин.

Пока запекаются тефтели, приготовим польский соус, для этого:

На сковороду или в сотейник добавить 180 гр. сливочного масла. Сковороду поставить на очень слабый огонь и расплавить масло. Зелень укропа измельчить.

В миску добавить зелень укропа, по вкусу добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец. Пестиком слегка растереть зелень петрушки.

В сковороду добавить зелень укропа, лимонный сок с приправами (соль и белый перец). Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку или не крупной соломкой. Добавить яичную крошку в масляно-пряный соус. При подаче тефтели полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!