ТЕФТЕЛИ с рисом-очень вкусные и СОЧНЫЕ

Тефтели в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, мясной фарш смешайте с рисом и приправьте специями, сформируйте тефтели и запеките тефтели в томатном соусе в духовке. Получается всегда вкусно!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Фарш мясной — 800 г
  • Рис — 180 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 120 г
  • Томаты консервированные в собственном соку (очищенные, резаные) — 270 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • Зелень сушёная (петрушка и укроп) — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Приготовление:

В кастрюлю влить 800 мл воды, довести до кипения и всыпать рис. Отварить рис на среднем огне до полуготовности, в течение 10 минут. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавить морковь и перемешать.

Всыпать муку и перемешать. Добавить 1 ч. ложку соли, сахар, паприку и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Добавить резаные томаты. Перемешать, готовить 1 минуту на среднем огне.

Влить 1 литр воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и выключить огонь. В мясной фарш добавить молотый кориандр, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца и сушёную зелень. Хорошо перемешать фарш в течение 4-5 минут.

Рис промыть в холодной воде и добавить в фарш, перемешать до однородности. Сформировать тефтели из фарша с рисом, в виде шариков, и выложить на противень.

Залить мясные тефтели с рисом приготовленным томатным соусом. Разогреть духовку до 180°С. Запекать тефтели в томатном соусе в духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!