ТЕФТЕЛИ с рисом-очень вкусные и СОЧНЫЕ
Тефтели в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, мясной фарш смешайте с рисом и приправьте специями, сформируйте тефтели и запеките тефтели в томатном соусе в духовке. Получается всегда вкусно!
Ингредиенты (на 6 порций):
- Фарш мясной — 800 г
- Рис — 180 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 120 г
- Томаты консервированные в собственном соку (очищенные, резаные) — 270 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
- Зелень сушёная (петрушка и укроп) — 1 ч. ложка
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
Приготовление:
В кастрюлю влить 800 мл воды, довести до кипения и всыпать рис. Отварить рис на среднем огне до полуготовности, в течение 10 минут. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавить морковь и перемешать.
Всыпать муку и перемешать. Добавить 1 ч. ложку соли, сахар, паприку и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Добавить резаные томаты. Перемешать, готовить 1 минуту на среднем огне.
Влить 1 литр воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и выключить огонь. В мясной фарш добавить молотый кориандр, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца и сушёную зелень. Хорошо перемешать фарш в течение 4-5 минут.
Рис промыть в холодной воде и добавить в фарш, перемешать до однородности. Сформировать тефтели из фарша с рисом, в виде шариков, и выложить на противень.
Залить мясные тефтели с рисом приготовленным томатным соусом. Разогреть духовку до 180°С. Запекать тефтели в томатном соусе в духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!