Теплый салат «СЛАДКИЙ НОЯБРЬ» — удивите гостей необычной подачей

Этот салат без сомнения выделится на вашем столе своей необычностью и интересной подачей! В нем сочетание сладости хурмы и кукурузы со свежестью хрустящего лука в дополнении с куриной грудкой получилось теплым и изысканным.

В рецепте показано как выложить салат «Сладкий ноябрь» на общее блюдо, но лучше его выкладывать порционно с чайной ложкой сметаны, так будет удобнее гостям. Но эффектнее он, конечно, будет смотреться на одной тарелке целиком.

По желанию, сметану можно вполне заменить майонезом, но все-таки со сметаной лучше, вкус нежнее и мягче. Вы можете также нарезать все ингредиенты более мелкими кусочками и сразу заправить сметаной.

Ингредиенты:

  • Хурма – 150 г.
  • Куриная грудка (запеченная) – 75 г.
  • Лук сладкий – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Миндаль – 10 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком с добавление 1 ч.л. сахара и щепотки соли. Оставить на 10-15 минут.

2. Начинаем собирать салат. Выложить первым слоем кукурузу, разровнять.

3. Сверху на кукурузу выложить лук, предварительно промыв его в холодной воде и обсушив. Посолить и поперчить.

4. Грудку нарезать тонкими кусочками и выложить третьим слоем. Посолить и поперчить.

5. Хурму нарезать кружочками, в процессе нарезки из нее будет довольно легко удалить косточки.

6. Миндаль измельчить и прожарить на сухой сковороде, если у вас сырой миндаль.Посыпать хурму миндалем. К салату подать сметану для заправки.

Приятного аппетита!