Террин из ЛОСОСЯ и СКУМБРИИ с творогом, сногсшибательная ФРАНЦУЗСКАЯ закуска
Блюдо из двух разных сортов рыбы с творогом и желатином. Французское кушанье, нечто среднее между паштетом и запеканкой, подается охлажденным, в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый — 250 грамм
- Творог — 350 грамм
- Скумбрия горячего копчения — 300-350 грамм
- Желатин — 7 грамм
- Молоко — 50 миллилитров
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Скумбрию горячего копчения очистить от костей и кожи, лососевое малосольное филе нарезать тонкими ломтиками. Для запекания подойдет форма для приготовления кекса, застеленная пищевой пленкой. Сначала выложить на неё ломтики лосося, в том числе и на бортики.
Отдельно перемолоть творог с зеленью укропа с помощью блендера. Замочить желатин так, как написано на упаковке, в холодной воде. Довести до кипения молоко, снять с огня. Влить набухший желатин, перемешать до растворения.
Добавить в смесь немного творога, хорошо перемешать, затем соединить с остальным продуктом, перемешать до состояния однородности. Переложить массу на красную рыбу, сверху – скумбрия. Покрыть будущую запеканку остатками крема и ломтиками лосося.
Края пищевой пленки завернуть на рыбу, поставить изделие под груз, подходящий по весу и размеру. Закуску охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов, можно оставить её на ночь.
При подаче террин нарезать ломтиками, украсить половинками помидоров черри, листочками базилика, нарезанными кружками свежих или малосольных огурцов и редиса. Также закуску можно выложить на листья зеленого салата, предварительно хорошо вымытого и обсушенного.
Приятного аппетита!