«Трехцветное» закусочное сало
Многие солят сало и знают, что получается оно нежным и ароматным. Но наверное, не всем приходилось готовить «трехцветное» сало, которое можно подавать на закуску или использовать для бутербродов.
Приготовление простое, но блюдо получается необычным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно оно понравится. Смотрите видео после рецепта.
Ингредиенты:
- сало — 1 кг
- укроп — 2 пучка
- чеснок — 3 — 5 зубч.
- паприка — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
Приготовление:
PS: лучше использовать сало от домашней «хрюшки» оно намного вкуснее, чем от промышленной. Снять шкурку со свежего сала и отложить в сторону. После можно использовать ее для холодца или съесть с солью.
Нарезать сало на кусочки и пропустить на мясорубку. Для этого лучше взять мелкое сито, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавить соль, перемешать, попробовать на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится. Соленое сало разделить на три равные части.
Нарезать мелко укроп и добавить его в первую часть. Перемешать. Во вторую часть сала выдавить чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавить паприку. Перемешать. Сложить слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.
Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. По истечении времени, вынуть сало из контейнера. Нарезать необходимое количество.
Остальное хранить в морозильной камере. Вкусно съесть такую закуску с черным или с белым хлебом. Непременно попробуйте.
Приятного аппетита!