Три простейшие ЗАКУСКИ из ЛАВАША: украсят ваш праздничный стол

Одни из самых вкусных блюд для праздничного стола – это блюда, сделанные из лаваша. Поэтому мы решили вас порадовать в преддверии новогодних праздников и подарить сразу несколько рецептов: три простейшие закуски украсят ваш стол и подарят титул «Лучшая хозяйка».

Будем делать рулеты из того, что есть в вашем холодильнике: плавленый сыр, ветчина, маринованные огурцы, яйца, шпроты. Я не оговорилась: ведь именно эти продукты приобретает среднестатистическая семья, собираясь отмечать любой праздник.

Рулет из лаваша с ветчиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 100 грамм плавленого сливочного сыра;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм ветчины.

Приготовление:

Лаваш смазываем плавленым сыром. Ветчину и маринованные огурцы измельчаем в блендере и кладем на лаваш. Сворачиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • два тонких лаваша;
  • 200 грамм плавленого сливочного сыра;
  • 6 листьев салата;
  • 1 куриное филе;
  • 150 грамм моркови по-корейски.

Приготовление:

Лаваш смазываем плавленым сыром (половиной) и добавляем листья салата. Накрываем вторым лавашем и также смазываем его плавленым сыром. Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх сыра.

Распределяем по лавашу корейскую морковь. Закатываем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Рулет из лаваша с яйцом и шпротами

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 200 грамм плавленого сливочного сыра;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм шпрот (1 банка);
  • 6 перьев зеленого лука

Приготовление:

Лаваш смазываем плавленым сыром (половиной) и посыпаем твердым тертым сыром. Накрываем вторым лавашем и опять смазываем плавленым сыром. Трем вареные яйца на терке и высыпаем на лаваш так, чтобы осталась небольшая полоска (для склеивания после скручивания).

Шпроты измельчаем вилкой в миске и кладем на лаваш. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Скручиваем рулет, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Три простейшие закуски, которые украсят ваш праздничный стол, можно сделать всего за несколько минут, из самых обычных ингредиентов. Мой вам совет: оставьте их приготовление на последний момент – тогда можно будет использовать остатки продуктов, и все пойдет в дело.

Еще больше простых рецептов для новогоднего стола вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Приятного аппетита.