ЦАРСКАЯ закуска — БАКЛАЖАНЫ с шампиньонами и чесноком

Пальчики оближешь!

Баклажаны очень сочетаются и с чесноком и с шампиньонами и такие блюда, получаются просто царскими.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • шампиньоны, 150 г;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • любая зелень;
  • лук обычный, 1 шт;
  • помидоры, 2 шт;
  • соль, перец;
  • острый перец.

Приготовление:

Баклажаны и грибы режем кубиком. Сначала обжариваем баклажаны с луком – порезанным кубиком до полумягкости и добавляем грибы.

Обжариваем минут 5 и добавляем измельченный чеснок, перчим и солим, посыпаем любимыми специями. На этом этапе, если вы любите острое, добавляем несколько кусочком свежего острого перца или посыпаем сухими приправами.

Готовим 10 минут на небольшом огне. Помидоры также режем кубиком и смешиваем с массой на сковороде, тушим около 5 минут. Когда остается пара минут до окончания готовки, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и подаем к столу.

Такое баклажаново-грибное рагу вы можете подавать к разным блюдам – отлично сочетается с молодым картофелем, блюдами из мяса, фарша, рыбными закусками. В это блюдо вы можете добавить любые грибы по своему вкусу, баклажаны прекрасно гармонируют с любыми.