Цветная КАПУСТА в СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ кляре
Цветная капуста не только вкусная, но еще и очень полезная. Наверное, все любят капусту в кляре, но этот кляр не совсем обычный. Он придаст блюду сырную нотку и пикантность горчицы.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 шт;
- Яйцо 2 шт;
- Сметана густая 1-2 ст. л;
- Сыр твердый 100 гр;
- Горчичный порошок 2 ч. л;
- Мука пшеничная 2-3 ст. л;
- Сода ¼ ч. л;
- Зелень.
Приготовление:
Моем цветную капусту и разделяем на головки. Выкладываем в кастрюлю, солим и отвариваем 3 минуты до полуготовности. Твердый сыр натираем на терке и выкладываем в глубокую емкость.
Вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем сметану, зелень, соду, горчичный порошок, муку и перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Головки капусты обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова