Турецкие БАКЛАЖАНЫ, запеченные СЛОЯМИ, очень вкусно!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки
- помидоры — 3 штуки
- морковь — 2-3 штуки
- лук репчатый — 2 штуки
- масло подсолнечное
- зелень петрушки
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки. Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде. Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны обжарить на подсолнечном масле. На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры.
Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью!
Приятного аппетита!