Турецкий БУРЕК с мясной НАЧИНКОЙ
Очень вкусный и сытный. Всего 3 ингредиента и любимая начинка.
Невероятно вкусная и нежна начинка из картофельного пюре и фарша, хрустящее тесто и потрясающая структура бурека – вот составляющие успеха! Начинку вы можете использовать любую, но советую попробовать именно с этой!
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Вода — 170 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Картофельное пюре — 300 г
- Фарш — 300 г
- Петрушка — 1/4 пучка
- Базилик — 2 веточки
- Соль — 1.5 ч.л.
- Перец — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Начните с того, что приготовьте пюре и пожарьте фарш. Для теста просто смешайте муку, воду и подсолнечное масло. Подсолите по желанию. Вымесите тесто, разрежьте на 8 частей и поместите их в миску с маслом.
Займёмся начинкой. Смешайте пюре, фарш, зелень, базилик, соль и перец. Каждый кусочек теста раскатайте в виде продолговатого прямоугольника, выложите начинку на всю длину, но с отступами по краям.
Заверните тесто с длинных сторон и скрутите в улитку. Положите на бок и придавите рукой, чтобы начинка равномерно распределилась в слоях. рить буреки нужно по 5 минут с каждой стороны.