Тушеные БАКЛАЖАНЫ по-грузински — АРОМАТНАЯ и необычная закуска
Грузинский рецепт тушеных баклажанов отличается от стандартного русского тем, что овощи получаются ароматные и необычные по вкусу.
Готовить же это блюдо совершенно несложно, достаточно все нарезать, затем обжарить на сковороде и добавить нужные специи, самой главной из которых является хмели-сунели.
Подавать же тушеные баклажаны к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Сочетаются они с любыми гарнирами, будь-то каша или картофельное пюре.
Также такие овощи можно смело подать к любому мясному блюду или же так, в качестве перекуса абсолютно без ничего, а просто с кусочком хлеба. Для приготовления таких грузинских тушеных баклажан стоит приобрести овощи средние по размеру.
Хмели-сунели подойдет любого производителя. Кроме свежих помидор, баклажан и лука, смело можно еще добавить перец болгарский или же вообще острый горький. Да и чеснок может быть не лишним.
Только стоит учитывать, что в таком случае, готовая закуска выйдет острой по вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло растительное – 70-80 мл.
Приготовление:
Вымойте баклажаны, обязательно очистите их, так готовая закуска выйдет более нежной по вкусу. Нарежьте овощи кружочками, толщина каждого должна быть не более 1 см.
В сковороде разогрейте половину указанного количества масла растительного. Выложите нарезанные кружочки баклажан. Обжарьте их с двух сторон до мягкости.
Вымойте помидоры, очистите лук. Нарежьте оба ингредиента мелкими по размеру кубиками.
На ту же сковороду, на которой жарились баклажаны, влейте оставшееся масло растительное. Выложите лук и помидоры. Обжарьте овощи в течение буквально 1 минуты.
Теперь к ним выложите обжаренные баклажаны.
Добавьте перец черный молотый и соль.
Затем всыпьте хмели-сунели. 8. Очень тщательно все перемешайте ложкой или лопаткой. Выложите грузинские тушеные баклажаны на красивое блюдо в виде треугольника. Подайте их сразу же к столу. Приятного аппетита!