Творожно-сырные палочки с зеленью

Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.

У шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. творога
  • 140 гр. сыра
  • одно свежее куриное яйцо
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки + мука для панировки
  • половина пучка зеленого лука
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха — для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Шаг 2
В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром, зеленым луком.

Шаг 3
Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.

Шаг 4
Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.

Шаг 5
Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.

Шаг 6
Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем растительное рафинированное масло.

Шаг 7
Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.

Шаг 8
Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.

Приятного аппетита!