Творожно-сырные палочки с зеленью
Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.
У шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. творога
- 140 гр. сыра
- одно свежее куриное яйцо
- 2-3 ст.л. пшеничной муки + мука для панировки
- половина пучка зеленого лука
- соль — по вкусу
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха — для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Шаг 2
В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром, зеленым луком.
Шаг 3
Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.
Шаг 4
Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
Шаг 6
Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем растительное рафинированное масло.
Шаг 7
Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
Шаг 8
Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.
Приятного аппетита!