ТЁПЛЫЙ САЛАТ с креветками, омлетом и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- 1 киллограм очищеных королевских креветок
- Листья салата
- Томаты Черри
- Кедровые орехи 100-150 грамм
- 2 яйца
- Молоко
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Сок 1 лимона
- Китайский кисло-сладкий чили соус
Приготовление:
Шаг № 1
Берем тарелку поглубже и выкладываем в нее листья салата.
Шаг № 2
Разрезаем помидоры на две части и добавляем их к листьям салата.
Шаг № 3
Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло, примерно столько же берем сливочного масла и начинаем жарить королевские креветки, очень вкусно получится, если вы добавите к ним еще и приправу для блюд из рыбы и соевый соус.
Шаг № 4
Дожидаемся такого момента, когда креветки подрумянятся, после чего добавляем к ним орехи и также доводим их до золотистого цвета. Теперь обжаренные креветки с орехами соединяем в тарелке с листом салата и помидорами.
Шаг № 5
Берем еще одну тарелку поглубже и смешиваем в ней яйца с молоком (примерно половина чашки молока), хорошо взбиваем смесь, солим ее, делим на две одинаковые части и поджариваем на сковороде, в итоге получится два омлета. Омлет необходимо нашинковать в виде соломки и добавить к остальным ингредиентам в тарелку.
Шаг № 6
Взбиваем сок лимона с 8 большими ложками оливкового масла и добавляем вашу любимую приправу, получившийся соус выливаем на остальные ингредиенты, покрываем их кисло-сладким соусом, перемешиваем.
На этом приготовление салатика закончено, мы желаем вам приятного аппетита! Подавать блюдо можно как в холодном, так и в теплом виде.