У меня КАПУСТА никогда долго не лежит в холодильнике: НАРЕЗАЮ и готовлю по-мексикански
Это оригинальная, пикантная закуска, если любите острее, тогда добавляйте острый перец. Количество продуктов для блюда регулируйте сами. Капуста уже будет готова через несколько часов.
Ингредиенты:
- капуста, половина кочана;
- морковь, 1 шт;
- чеснок, 5 – 6 зубчиков;
- соль, 0.5 ст.л;
- сахар, й.5 ст.л;
- вода, 0.5 л;
- уксус 9 %, 30 мл;
- перец горошком, 5 шт;
- лавровый лист, 2 шт.
Приготовление:
Режем капусту крупными кусочками. Морковь вы можете также нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Чеснок режем дольками.
В чистую банку укладываем слоями капусту, морковь и чеснок. Сильно плотно заполнять не нужно. Для маринада ставим воду на плиту, смешиваем с солью, сахаром, специями, доводим до кипения, кипятим пару минут и выключаем огонь.
Вливаем в маринад уксус, перемешиваем и в горячем виде выливаем в капусту. Оставляем капусту остывать на столе. Когда банка станет совсем холодной – капуста уже готова и ее можно подавать к столу.
Но я ставлю капусту в холодильник хотя бы на час – в холодном виде салат очень вкусный. При подаче можно еще добавить зелень.