У вас праздник? Ждете гостей? Тогда самое время приготовить салат «ШАПКА МОНОМАХА»

Шикарный, насыщенный, вкусный салат Шапка Мономаха. Рецепт приготовления простой и украсить салат не сложно. Такой салат праздничный украсит стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штука
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Свекла — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 4 штука
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 грамм
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Гранат — 1/2 штуки
  • Зеленый горошек
  • Лук репчатый(красный) — 1 штука
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить до готовности мясо, свеклу, картофель, морковь, яйца. Мясо нарезать небольшими кубиками. На терке натереть в отдельные емкости свеклу, морковь, картофель, сыр. Желтки отделить от белков, также отдельно и белки, и желтки натереть на терке.

Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или ступки. В майонез по желанию добавить выдавленный чеснок. Салат выкладываем на блюдо, отступив от краев, слоями, каждый слой промазывая майонезом, по желанию солим и перчим:

  1. Половина картофеля
  2. Свекла
  3. Половина моркови
  4. Половина грецких орехов
  5. Половина мяса
  6. Картофель
  7. Желтки
  8. Половина сыра
  9. Мясо
  10. Морковь (последние слои выкладываем горкой, формируя шапку)

Последний слой хорошо смазываем майонезом. В оставшийся сыр добавляем немного майонеза и выкладываем по краям салата, формируя опушку шапки. На сыр выкладываем натертые белки и посыпаем оставшимися орехами.

Далее украшаем салат зернами граната, выкладывая их в виде рисунка на шапке, сверху из лука делаем корону (разрезаем луковицу зигзагами пополам, достаем середину, оставляем 1-2 слоя лука), в нее кладем зерна граната.

Дополняем украшения зеленым горошком и другими компонентами по желанию. Даем пропитаться.

Приятного аппетита!