У вас праздник? Ждете гостей? Тогда самое время приготовить салат «ШАПКА МОНОМАХА»
Шикарный, насыщенный, вкусный салат Шапка Мономаха. Рецепт приготовления простой и украсить салат не сложно. Такой салат праздничный украсит стол и порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штука
- Сыр твердый — 200 грамм
- Свекла — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Яйцо — 4 штука
- Мясо (свинина или говядина) — 300 грамм
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Гранат — 1/2 штуки
- Зеленый горошек
- Лук репчатый(красный) — 1 штука
- Майонез
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить до готовности мясо, свеклу, картофель, морковь, яйца. Мясо нарезать небольшими кубиками. На терке натереть в отдельные емкости свеклу, морковь, картофель, сыр. Желтки отделить от белков, также отдельно и белки, и желтки натереть на терке.
Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или ступки. В майонез по желанию добавить выдавленный чеснок. Салат выкладываем на блюдо, отступив от краев, слоями, каждый слой промазывая майонезом, по желанию солим и перчим:
- Половина картофеля
- Свекла
- Половина моркови
- Половина грецких орехов
- Половина мяса
- Картофель
- Желтки
- Половина сыра
- Мясо
- Морковь (последние слои выкладываем горкой, формируя шапку)
Последний слой хорошо смазываем майонезом. В оставшийся сыр добавляем немного майонеза и выкладываем по краям салата, формируя опушку шапки. На сыр выкладываем натертые белки и посыпаем оставшимися орехами.
Далее украшаем салат зернами граната, выкладывая их в виде рисунка на шапке, сверху из лука делаем корону (разрезаем луковицу зигзагами пополам, достаем середину, оставляем 1-2 слоя лука), в нее кладем зерна граната.
Дополняем украшения зеленым горошком и другими компонентами по желанию. Даем пропитаться.
Приятного аппетита!