Уже 9 лет готовлю такой салат «Белорусский вокзал»: оливье, селедку под шубой никто не вспоминают
Это один из любимых салатов нашей семьи – он получается не только вкусным и сытным, но и очень ароматным, таким аппетитным.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- куриная печень, 190 г;
- морковь. 1 шт;
- шампиньоны, 6 шт;
- зелень;
- лук, 1 шт;
- масло растительное и майонез по 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем морковь и тушим все до готовности.
Яйца отвариваем, остужаем и режем мелкими кусочками. Печень промываем, удаляем все лишнее, выкладываем на бумажные полотенца и потом режем небольшими кусочками.
Обжариваем печень в течение 10 минут на растительном масле до готовности. Зелень берем по вкусу, мелко режем. Грибы также режем кусочками и обжариваем до готовности.
Остужаем все продукты и смешиваем. Заправляем салат сметаной или майонезом – как вам больше нравиться, пробуем и если необходимо солим. Не забываем еще добавить ароматные приправы.
Такой сытный салатик отлично гармонирует к любой закуске и гарниру.