Ужин из КАПУСТЫ и КАРТОФЕЛЯ
Ужин из капусты и картофеля, самый вкусный и простой рецепт великолепного ужина. Такое блюдо вы будете готовить всегда, ведь получается очень вкусно и готовится невероятно просто. Просто кулинарное наслаждение, пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.;
- Чеснок 2 зубчика.;
- Перец зеленый 3 шт.;
- Фарш говяжий 400 г.;
- Капуста 400 г.;
- Морковь 2 шт.;
- Соль и перец.;
- Тимьян.;
- Перец красный.
- Масло растительное 3 ст.л.
Пюре картофельное:
- Картофель 1 кг.;
- Сыр чеддер 50 г.;
- Масло сливочное 50 г.;
- Соль и перец.
Приготовление:
Для начала кубиками нарезаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде. После перекладываем в глубокую миску, добавляем тертый сыр, сливочное масло, соль, перец, красный перец, и разминаем картофель в пюре.
На сковороду вливаем растительное масло, добавляем туда мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, и обжариваем до мягкости. Далее добавляем острый зеленый перец, и также обжариваем.
После перекладываем в сковороду фарш, жарим до того момента пока фарш подзолотится. Далее добавляем нарезанную капусту, тертую морковь, засыпаем соль, перец, тимьян, перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь взбиваем яйца, и заливаем их в сковороду, равномерно перемешиваем.
Далее берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, перекладываем овощную смесь, и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем картофельное пюре, и равномерно распределяем.
При помощи вилки рисуем узоры, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на полчаса. Ужин готов. Очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, оно понравится абсолютно всем без исключения, настоящее кулинарное лакомство.