В сезон помидоров готовлю этот салат! ПРОСТОЙ салат, который покорил мою семью
Очень вкусный и сытный салат из свежих овощей и зеленого салата с куриной грудкой. Мясо можно взять отварное или копченое.
Ингредиенты:
- салат зеленый, пучок;
- куриная грудка копченая или отварная, 250 г;
- яйца вареные, 2 шт;
- помидоры, 250 г;
- сыр, 60 г;
- чеснок, 3 зубчика;
- орехи грецкие, 30 г;
- майонез, 2 ст.л;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
Помидоры режем дольками, солим и перчим по вкусу, заправляем пропущенным через пресс чесноком и тертым на средней терке сыром. Дно салатника выкладываем чистыми листьями салата и на нем делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем рублеными яйцами, опять делаем сеточку из майонеза. Листья салата режем или рвем руками и посыпаем яичный слой. Куриное мясо режем кубиком и посыпаем салатные листья.
Сверху выкладываем дольки помидор с чесноком. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом, посыпаем салат.
Совет: салат можно охладить в холодильнике в течение 30 минут или использовать продукты прямо из холодильника – блюдо делать очень просто и быстро, поэтому ингредиенты не успеют нагреться. Куриное мясо можно заменить ветчиной.