В сезон помидоров готовлю этот салат! ПРОСТОЙ салат, который покорил мою семью

Очень вкусный и сытный салат из свежих овощей и зеленого салата с куриной грудкой. Мясо можно взять отварное или копченое.

Ингредиенты:

  • салат зеленый, пучок;
  • куриная грудка копченая или отварная, 250 г;
  • яйца вареные, 2 шт;
  • помидоры, 250 г;
  • сыр, 60 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • орехи грецкие, 30 г;
  • майонез, 2 ст.л;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

Помидоры режем дольками, солим и перчим по вкусу, заправляем пропущенным через пресс чесноком и тертым на средней терке сыром. Дно салатника выкладываем чистыми листьями салата и на нем делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем рублеными яйцами, опять делаем сеточку из майонеза. Листья салата режем или рвем руками и посыпаем яичный слой. Куриное мясо режем кубиком и посыпаем салатные листья.

Сверху выкладываем дольки помидор с чесноком. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом, посыпаем салат.

Совет: салат можно охладить в холодильнике в течение 30 минут или использовать продукты прямо из холодильника – блюдо делать очень просто и быстро, поэтому ингредиенты не успеют нагреться. Куриное мясо можно заменить ветчиной.