В таком виде вы точно не пробовали СЕЛЬДЬ под ШУБОЙ, готовим в тонком лаваше

Всем известный салат «Сельдь под шубой» завернуть в лаваш и подавать, как закуску. Получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук
  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Филе сельди — 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Отварить овощи, почистить от кожуры, размять картофель, лаваш разрезать на 4 части. Постелить на стол полиэтилен, положить на него лист лаваша, намазать его тонким слоем майонеза. Лучше использовать лаваш средней толщины, так как после пропитки майонезом, он сохраняет форму.

Если лаваш очень тонкий, то он не подойдет. Отваренную свеклу остудить, крупно натереть. Положить на лаваш, намазанный майонезом, прижать ладонью. Сверху положить второй лаваш, намазать тоненьким слоем майонеза.

Мелко натереть отваренную морковь, распределить по лавашу, края закрывать начинкой. Положить сверху третий лист, намазать майонезом. Крутое картофельное пюре выложить ложкой на лаваш, равномерно распределить, прижать ладонью, слои должны быть не очень толстые.

Свернуть лаваш рулетом, сворачивать необходимо по короткой стороне, тогда получится больше слоев. Завернуть в пищевую пленку, края закрутить. Отправить на 30 минут в холодильник.

Достать рулетик, порезать на кусочки по 3-4 сантиметра, положить на блюдо. На каждый кусочек положить по кусочку соленой селедки. Украсить сельдь под шубой в тонком лаваше зеленым луком.

Приятного аппетита!