Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась!
Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась! Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи пo вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Жарь до зарумянивания с каждой стороны. Приятного аппетита!