ВЕШЕНКИ в ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ: сколько ни приготовь — съедят всё до последнего кусочка!
Мясо можно заменить не только сосисками или колбасками, а еще, конечно же, грибами. Они быстро и надолго насыщают организм, а стоят намного дешевле. Именно поэтому хозяйки так часто используют их в своем повседневном меню.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт вешенок с чесноком, которые не только отлично дополнят любой семейный ужин, а и станут замечательной закуской для праздничного стола. Плюс — вам не придется тратить на их приготовление много денег и времени.
Ингредиенты на 4 порции:
- Вешенки 500 г
- Чеснок 10 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 30 мл
Приготовление:
У вешенок удалите ножку и разделите их на отдельные грибы — слишком большие разрежьте на несколько частей. Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла, пока с обеих сторон не появится приятный золотистый оттенок.
Петрушку и чеснок измельчите с помощью ножа, а затем немного разомните руками. Горячие вешенки слоями выложите в контейнер, каждый слегка взбрызните уксусом и добавьте соль, перец и измельченную зелень с чесноком.
После того, как грибы остынут, контейнер закройте и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей на стол вешенки присыпьте измельченным зеленым луком или слегка поджаренным кунжутом.
Лучше всего они сочетаются с запеченным картофелем, жареным мясом или овощами гриль. Обязательно сохраните себе такой простой рецепт и не забудьте поделиться им с друзьями!