Вкусная ТУШЕНАЯ капуста ПО-ДЕРЕВЕНСКИ — очень простой и нужный рецепт!

Тушеная капуста – универсальное блюдо, которое можно подавать и как отменный гарнир к любому блюду, а можно использовать в качестве начинки для пирожков и заливных пирогов.

Не пропустите этот простой и очень нужный рецепт. Ведь приготовив такое блюдо Вы обеспечите свою семью на обед или на ужин сытным и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов капусты
  • три головки репчатого лука
  • одна морковь
  • по трети чайной ложки кориандра и тмина
  • половина чайной ложки сушеного чеснока
  • соль и черный молотый перец
  • по вкусу укропа
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Капусту тоненько нашинковать. Репчатый лук почистить и нарубить мелким кубиком. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. В кастрюлю налить растительное масло и отправить туда лук.

Обжарить его до прозрачности. Затем запустить туда морковь и капусту. Периодически все перемешивая, тушить на среднем огне до мягкости овощей.

Когда капуста станет помягче и хорошо уменьшится в объеме, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Под конец нужно добавить молотый кориандр, тмин и сухой чеснок.

После посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и обязательно попробовать. Если не хватает какой-либо специи, то нужно добавить. Вот и готова наша вкусная тушеная капуста по-деревенски.

По нашему простому рецепту она получается просто объеденье. Переложите ее в глубокую тарелку и подайте на стол. Или же приготовьте вкусный заливной пирог, используя нашу капусту в качестве начинки.