Вкусная закуска из перцев: готовлю всегда (простой рецепт)

Кода наступает сезон овощей, грех не приготовить из них простые, но очень вкусные блюда и закуски.

Ингредиенты:

  •  перец сладкий разного цвета;
  •  масло растительное, 5 ст.л;
  •  соль и сахар по 1 ч.л;
  •  зелень;
  •  острый перец, 1 шт;
  •  чеснок, 2 – 3 зубчика;
  •  уксус обычный или сок лимона, 2 ст.л.

Приготовление:

Перцы промываем и целыми укладываем в рукав для запекания, кладем его на противень и запекаем перцы в духовке, при температуре 200 градусов около 25 минут. Вынимаем из пакета и остужаем.

Совет: сок от перцев не выливаем, а дальше используем.

Убираем кожуру с перца, режем его тонкими ломтиками. Для маринада смешиваем растительное масло, сок от перцев, соль и сахар, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Добавляем мелко рубленый острый перец и уксус. Пробуем на соль и специи и если необходимо, добавляем по вкусу. Выливаем маринад в емкость к перцу, все тщательно вымешиваем, накрываем крышкой и ставим на 1 час в холодильник.

Совет: лучше оставить перец мариноваться дольше – тогда он станет еще острее и ароматнее. Но это дело вкуса. Все продукты вы можете брать в количестве по своему желанию.