Вкуснее голубцов! Кабачки с фаршем в духовке: быстрый и вкусный ужин из кабачков
Это довольно старый рецепт, его часто готовят, когда приходит сезон свежих овощей. Готовится проще и быстрее, чем голубцы, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- фарш, 500 г;
- помидоры, 4 шт;
- сметана, 150 мл;
- сыр, 100 г;
- чеснок по вкусу;
- соль, перец, специи, зелень;
- лук, 1 шт;
- вода, 50 мл.
Приготовление:
Кабачки лучше брать молодые, не самые крупные. Режем кружочками томаты и кабачки. Фарш заправляем солью и перцем, специями по своему вкусу и можно еще потереть немного сыра. Добавляем рубленую зелень и чеснок.
Из фарша формируем небольшие шарики. На кабачок кладем шарик фарша, накрываем помидором и выкладываем в форму для запекания.
Таким образом делаем все продукты. Тертый сыр смешиваем с водой, солью и перцем, сметаной, специями по вкусу и зеленью. Заливаем кабачки этой заливкой.
Ставим блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После этого посыпать сверху натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Подаю горячим с разными гарнирами и закусками. Фарш можно брать любой по своему вкусу.