Вкуснейшая БАКЛАЖАННАЯ ИКРА на зиму. Готовлю каждый сезон уже много лет!
Простая и очень вкусная закуска. Я ее просто обожаю. Делюсь рецептом, забирай пригодится!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- помидоры — 1,5 кг
- лук — 1 кг
- морковь — 1 кг
- перец болгарский сладкий — 1 кг
- острый перчик — 2 стручка
- соль — 3 ст. л. без горки
- сахар — 1 ст. л. без горки
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.
Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!