Вкуснейшая маринованная КАПУСТА на зиму – лучший рецепт

Сегодня мы Вам порекомендуем лучший рецепт заготовок на зиму. Маринованная капуста по этому рецепту получается вкусной и сочной. Поверьте, такая капусточка зимой расходится просто на ура.

Ингредиенты:

  • пять килограммов капусты
  • по килограмму лука и моркови
  • килограмм очищенного перца
  • триста граммов сахарного песка
  • четыре столовые ложки с горкой соли
  • стакан девятипроцентного уксуса
  • пол-литра растительного масла

Приготовление:

Капусту нашинковать на очень мелкой шинковке. Переложить ее в глубокую миску. Морковь помыть и натереть на специальной терке для корейской моркови. Доложить к капусте. Лук почистить и нарезать не очень тонкими полукольцами. Отправить в ту же миску.

Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкой соломкой. Нарезанный перец отправить к остальным компонентам. Добавить сахарный песок, соль. Влить уксус, а затем – растительное масло.

Все очень хорошо перемешать руками. Нету необходимости ничего выдерживать, как только салат перемешали, следует сразу же уложить его по баночкам. Укладывая, немного утрамбовывать, так, чтобы из капусты выделялся сок.

Вот и готова наша вкусная маринованная капуста. Отправьте баночки с капустой в холодильник и там их можно держать аж до самой зимы. Этот рецепт обязательно сохраните. Готовится закусочка по нему очень быстро и легко, а результат восхитительный.

Вы обязательно оцените его зимой, ведь такую капусту можно использовать при приготовлении различных очень вкусных салатов. Да и сама по себе, она очень вкусная, аж пальчики оближешь.

Видео рецепт квашенной брокколи: