Вкуснейшая ЗАКУСКА – рулеты из БАКЛАЖАНОВ! Когда душа просит праздника

Из баклажанов можно сделать массу вкусных блюд, рулеты с разными начинками – одни из них.

Рулеты из баклажанов с твердым сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 – 3 шт;
  • чеснок по вкусу;
  • сыр, 50 г;
  • творог, 100 г;
  • зелень, специи;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны режем тонкими пластинами вдоль, солим, оставляем на 15 минут, потом просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем на полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

Трем сыр и смешиваем с творогом, рубленой зеленью, солью, перцем и прочими специями по вкусу, измельченным чесноком. Выкладываем начинку на пластину баклажана, сворачиваем рулетом и выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.

Ореховые рулеты из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • кинза, петрушка, укроп;
  • орехи грецкие измельченные, 1\2 стакана;
  • сметана или йогурт жирные, 3 ст.л;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем пластины баклажанов обычным способом и смазываем начинкой из орехов, сметаны, зелени, чеснока. Сворачиваем рулеты, посыпаем зеленью.

Рулеты из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 – 3 шт;
  • шампиньоны, 200 г;
  • соль, перец, зелень, чеснок;
  • лук, 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны обжариваем пластинами и остужаем. Лук режем тонкими полукольцами, шампиньоны кусочками и обжариваем на растительном масле до испарения влаги. Остужаем и смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на пластины баклажанов, сворачиваем рулеты и подаем к столу.

Рулеты из баклажанов с перцем

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • сметана, 4 ст.л;
  • зелень;
  • перец сладкий, 1 шт;
  • соль и перец.

Приготовление:

Обжариваем пластины баклажанов и оставляем остывать. Зелень мелко рубим, заправляем майонезом. Сладкий перец режем небольшими ломтиками. Смазываем каждую пластинку баклажанов зеленью с майонезом, выкладываем ломтик перца и сворачиваем рулет.

Точно также вы можете приготовить и рулеты с помидорами.

Закусочные рулеты из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 – 3 шт;
  • сыр, 200 г;
  • яйца вареные, 4 шт;
  • ветчина или колбаса, 100 г;
  • зелень, чеснок по вкусу;
  • соль, перец;
  • майонез, 4 ст.л.

Приготовление:

Обжариваем как обычно пластины баклажана и остужаем. Яйца трем на крупной терке, отдельно трем сыр на мелкой терке, рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок в равных количествах с сыром, с яйцами, предварительно перемешав его с майонезом.

Колбасу или ветчину режем тонкими ломтиками. Пластины баклажанов выкладываем в ряд внахлест на пленку. Распределяем сырную массу с майонезом, сверху выкладываем слоем ветчину, потом яйца и зелень. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на час.

Вынимаем, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.