Вкуснейшая ЗАКУСКА – рулеты из БАКЛАЖАНОВ! Когда душа просит праздника
Из баклажанов можно сделать массу вкусных блюд, рулеты с разными начинками – одни из них.
Рулеты из баклажанов с твердым сыром
Ингредиенты:
- баклажаны, 2 – 3 шт;
- чеснок по вкусу;
- сыр, 50 г;
- творог, 100 г;
- зелень, специи;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны режем тонкими пластинами вдоль, солим, оставляем на 15 минут, потом просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем на полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
Трем сыр и смешиваем с творогом, рубленой зеленью, солью, перцем и прочими специями по вкусу, измельченным чесноком. Выкладываем начинку на пластину баклажана, сворачиваем рулетом и выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.
Ореховые рулеты из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- кинза, петрушка, укроп;
- орехи грецкие измельченные, 1\2 стакана;
- сметана или йогурт жирные, 3 ст.л;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем пластины баклажанов обычным способом и смазываем начинкой из орехов, сметаны, зелени, чеснока. Сворачиваем рулеты, посыпаем зеленью.
Рулеты из баклажанов с грибами
Ингредиенты:
- баклажаны, 2 – 3 шт;
- шампиньоны, 200 г;
- соль, перец, зелень, чеснок;
- лук, 1 шт.
Приготовление:
Баклажаны обжариваем пластинами и остужаем. Лук режем тонкими полукольцами, шампиньоны кусочками и обжариваем на растительном масле до испарения влаги. Остужаем и смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Выкладываем начинку на пластины баклажанов, сворачиваем рулеты и подаем к столу.
Рулеты из баклажанов с перцем
Ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- сметана, 4 ст.л;
- зелень;
- перец сладкий, 1 шт;
- соль и перец.
Приготовление:
Обжариваем пластины баклажанов и оставляем остывать. Зелень мелко рубим, заправляем майонезом. Сладкий перец режем небольшими ломтиками. Смазываем каждую пластинку баклажанов зеленью с майонезом, выкладываем ломтик перца и сворачиваем рулет.
Точно также вы можете приготовить и рулеты с помидорами.
Закусочные рулеты из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны, 2 – 3 шт;
- сыр, 200 г;
- яйца вареные, 4 шт;
- ветчина или колбаса, 100 г;
- зелень, чеснок по вкусу;
- соль, перец;
- майонез, 4 ст.л.
Приготовление:
Обжариваем как обычно пластины баклажана и остужаем. Яйца трем на крупной терке, отдельно трем сыр на мелкой терке, рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок в равных количествах с сыром, с яйцами, предварительно перемешав его с майонезом.
Колбасу или ветчину режем тонкими ломтиками. Пластины баклажанов выкладываем в ряд внахлест на пленку. Распределяем сырную массу с майонезом, сверху выкладываем слоем ветчину, потом яйца и зелень. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на час.
Вынимаем, режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.