ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — сушеные баклажаны

В детстве одни из самых полезных овощей были мне не по вкусу. Будь то запеканка или салат, кусочки баклажанов постепенно отодвигались мной на край тарелки, а потом выбрасывались.

Съедать всё до последней крошки не получалось, как ни уговаривала мама. Но со временем она придумала хитрый способ включить баклажаны в мой рацион. К слову, прошло немало лет, и сегодня я обожаю этот продукт в любом виде, а к тому способу всегда возвращаюсь.

К концу сезона сушеные баклажаны сложены в баночки и хранятся в кладовой. Поздней осенью, всю зиму и, если еще немного остается, ранней весной я добавляю продукт в соус или салат, ем с отварным картофелем и бужениной, готовлю шашлык.

Да и просто насладиться кусочками с черным хлебом — прекрасный вариант. И вы попробуйте.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Уксус 3 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Соль 2/3 ст.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.

Приготовление:

Помойте баклажаны. Отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды кружочками толщиной 0,5 см, а затем брусочками, как на картофель фри.
Отдельно смешайте оливковое масло и мёд, соль и уксус. Добавьте кориандр и итальянские травы.

Почистите зубчики чеснока. Разрежьте каждый надвое. Добавьте в маринад. Залейте баклажаны маринадом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Промокните брусочки бумажным полотенцем. Выложите их на сито электросушилки в один слой. Сушите 24 часа. После распределите по стерилизованным банкам. Маринад можно использовать повторно.