Вкуснейшая закусочка из маринованных БАКЛАЖАНОВ и перцев-гриль
Такая пикантная и острая закуска из баклажанов и перца всегда нравится всем гостям и исчезает одной из первых с тарелок.
Ингредиенты:
- баклажаны и перец сладкий по 1 кг;
- чеснок, 1 головка;
- зелень по хорошему пучку.
Для маринада:
- вода, 350 мл;
- уксус 70 %, 1 ч.л;
- сахар, 2 ст.л;
- соль, 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи и зелень промываем и просушиваем. Сладкий перец режем на 4 дольки, удаляя семена и плодоножку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем дольки перца. Запекаем до румяности при 180 градусах.
Баклажаны режем колечками по 1 см толщиной и обжариваем на растительном масле до румяности. Зелень и чеснок рубим. В емкость выкладываем слоями баклажаны, перец и зелень, смешанную с чесноком.
Соединяем все ингредиенты, кроме уксуса и доводим до кипения, кипятим 2 минуты, вливаем уксус и снимаем с плиты, остужаем и заливаем овощи.
Закрываем емкость крышкой и ставим на сутки в холодильник мариноваться.