Вкуснейшее САЛО без возни и заморочек

Не знаете, как приготовить вкусное сало? Тогда попробуйте сделать его по нашему рецепту. Оно получается просто изумительно вкусным и питательным. Такое сало можно есть хоть каждый день. Оно прекрасно подойдет для бутербродов на работу или в дорогу, И, конечно же, его можно подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • сало — 1 кг
  • соль — 2 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • специи к салу — 1 ст.л
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок — 4 зубчика
  • чернослив — 6 шт
  • горсть луковой шелухи

Начинаем приготовление:

Сало промываем и сушим бумажным полотенцем. Присыпаем солью, паприкой и специями к салу. Также добавляем перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Получившимся маринадом тщательно обмазываем сало.

Затем берем кусочек сала и помещаем в рукав, сверху раскладываем чернослив и горсть луковой шелухи. А также кладем лавровый лист. Завязываем тщательно рукав и перекладываем на противень.

Сало отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 1 часа. Через отведенное время сало достаем из духовки, немного остужаем и, не доставая его из рукава, отправляем в прохладное место на всю ночь.

На следующий день сало достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!