Вкуснейшие фаршированные БАКЛАЖАНЫ в Грузинском стиле
Готовлю их постоянно осенью! Ничего вкуснее из синеньких нет!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3-4 шт.
- Фарш мясной — 330 г
- Грецкий орех — 50 г
- Томаты в собственном соку (протертые) — 150 г
- Петрушка — 3-4 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
2. В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
3. Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 12-15 минут.
4. Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом.
5. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка.
6. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут. Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Чазова