Вкуснейшие КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с сыром и чесноком

Хотим предложить вам приготовить вкусные кабачковые оладьи, да не простые, а с сыром и ароматным чесноком. Внутри они будут очень нежными, а снаружи их будет украшать хрустящая корочка. Сыр и чеснок внесут в это блюдо особенную изюминку.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой или цукини средний – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 1 зубок
  • мука цельнозерновая или молотые овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • сметана, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, обсушиваем и натираем его на крупной тёрке, даём ему постоять и затем отжимаем, убирая лишнюю жидкость. Затем вбиваем к кабачку яйцо, хорошо перемешиваем смесь.

Добавляем к кабачку тёртый сыр и очищенный измельченный зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Всыпаем муку, перемешиваем смесь. Жарим оладьи на разогретой сковорде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Вкуснейшие кабачковые оладьи с сыром и чесноком готовы, подаём их со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева