Вкуснейшие КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ с сыром и чесноком
Хотим предложить вам приготовить вкусные кабачковые оладьи, да не простые, а с сыром и ароматным чесноком. Внутри они будут очень нежными, а снаружи их будет украшать хрустящая корочка. Сыр и чеснок внесут в это блюдо особенную изюминку.
Ингредиенты:
- кабачок молодой или цукини средний – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 50 г
- чеснок – 1 зубок
- мука цельнозерновая или молотые овсяные хлопья – 1 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- сметана, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Кабачок моем, обсушиваем и натираем его на крупной тёрке, даём ему постоять и затем отжимаем, убирая лишнюю жидкость. Затем вбиваем к кабачку яйцо, хорошо перемешиваем смесь.
Добавляем к кабачку тёртый сыр и очищенный измельченный зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Всыпаем муку, перемешиваем смесь. Жарим оладьи на разогретой сковорде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
Вкуснейшие кабачковые оладьи с сыром и чесноком готовы, подаём их со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева