Вкуснейшие РУЛЕТИКИ из печеночных блинчиков
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. Эти печёночные рулетики покорят всех. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу.
Такая закуска не может не понравиться. Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Печеночное тесто получается очень нежное, а блинчики очень аппетитными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты:
Для блинчиков:
- 600 гр куриной печени
- 200 мл молока
- 1-2 яйца
- 3-4 столовые ложки муки
- соль по вкусу
Для начинки:
- 1 репчатый лук
- морковь по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- творожный сливочный сыр по вкусу
Начинаем процесс:
В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную печень и вбиваем в неё яйцо. Затем наливаем молоко и перемешиваем всё до однородности. После чего соли и сыпем муку. Снова хорошо все перемешиваем.
В результате мы получаем в меру густое тесто. Используя миксер, всё еще раз перемешиваем для того, чтобы убрать все комочки. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После чего выпекаем печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне.
На одну сторону уходит приблизительно 5 минут. Затем мы складываем их стопочкой и даем им остыть. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь. Продавливаем через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. После чего даем немного остыть.
Теперь блинчик смазываем творожным сыром и распределяем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сворачиваем рулетиком и складываем на плоское блюдо. После чего можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!