Вкуснейший РУЛЕТ с ЯЗЫКОМ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится всем. Не многие хозяечки хотят возиться со свиным языком. И не все знают как и с чем его можно удачно сочетать. Если вы из этого числа, тогда такой рецептик именно для вас.
Для этой закуски не понадобится большой набор ингредиентов. Вкус такого рулета получается достаточно насыщенным, несмотря на то, что не используются специи. Эту потрясающе аппетитную и эффектную закуску можно подать и к праздничному столу. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты:
- 4 куриных окорока
- 2 свиного языка
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс:
В первую очередь языки хорошо вымываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем сюда воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. По истечении нужного времени убираем образовавшуюся пенку. Продолжаем процесс варки еще 15 минут.
Затем сливаем эту воду и вливаем новую. Варим языки 1,5 часа. Огонь при этом должен быть средним. Теперь очищаем репчатый лук и морковь. После чего перекладываем эти ингредиенты к языкам и варим их совместно.
Также кладем сюда лавровый лист, соль и черный молотый перец. Продолжаем процесс варки еще полчаса. Затем подготавливаем ледяную воду. Можете даже добавить кубики льда. Перекладываем сюда языки. Это мы делаем для того, чтобы нам удобнее было снять шкурку. Очищаем их.
Вымываем куриные окорочка и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем надрезаем вдоль и достаем кости. При этом требуется максимально сохранить целостность мяса. После чего надо обернуть в пищевую пленку и отбиваем их с одной стороны. Солим и перчим с обеих сторон.
Теперь формируем рулеты. Для этого каждый язык оборачиваем двумя кусочками куриного мяса и перевязываем ниткой. Затем делаем двойной слой фольги и оборачиваем в ней подготовленные рулеты.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении нужного времени разрезаем фольгу и продолжаем процесс выпекания до румяного цвета.
Затем достаем их и оставляем остывать. После чего снимаем нитки и красиво нарезаем.
Приятного аппетита!