Вкусно: фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Простой и полезный рецепт
Такое блюдо готовят во многих семьях, особенно вкусно получается, если брать молодые кабачки, которые не нужно долго тушить. Времени на готовку занимает меньше, чем на голубцы.
Ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- лук и морковь по 1 шт;
- сладкий перец, 1 шт;
- сыр, 50 г;
- чеснок, зелень;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Кабачки режем кусками и из каждого вынимаем серединку при помощи чайной ложки. Смазываем получившиеся «чашечки» растительным маслом внутри и снаружи и запекаем 20 минут при 180 градусах.
Лук кубиком и тертую морковь обжариваем на растительном масле, потом добавляем кубики сладкого перца и мелко порубленные серединки кабачка, зелень и чеснок.
Фаршируем овощной массой чашечки и посыпаем тертым сыром. Запекаем 20 минут в духовке при 180 градусах. Блюдо вкусное, быстрое и простое. Можно овощи смешать с фаршем или грибами, любой начинкой по вашему вкусу.
Можно обойтись без сыра. Просто смазать сверху сметаной или сливками, соусом из сметаны и томатного соуса. Некоторые используют плавленый сырок.
Как вариант, такие кабачки можно не запекать предварительно, а сделать соус и залить им, тогда блюдо получается с подливой.