Вкусные, хрустящие, изумительные КАБАЧКИ в СЫРНОЙ панировке
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- кабачок — 2 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- панировочные сухари — 3 столовые ложки;
- перец молотый душистый;
- прованские травы;
- соль.
Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт
Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома.
Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке.
Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!
Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем.