Вкусные ОТБИВНЫЕ из куриных СЕРДЕЧЕК в панировке
Ингредиенты:
- Куриные сердца — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука — 50 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Растительное масло для жарки — 5-7 ст.л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Моем куриные сердечки и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они немного просохли. Очищаем каждое сердечко от пленки и срезаем жировые прослойки.
Делаем продольный надрез ножом, не дорезая сердечки до конца, раскройте их. Сердечки отбиваем кухонным молоточком, чтобы они стали плоскими, накрыв их пищевой пленкой.
Солим и перчим сердечки. На плоскую тарелку насыпаем муку, укладываем в нее поочередно все сердечки, панируя с двух сторон. Лишний слой муки стряхиваем.
Отдельно взбалтываем яйца, слегка присаливаем. Затем сердечки опускаем в яичную смесь. Затем панируем их в измельченных сухарях, также стряхивая лишний слой.
Обжариваем на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно, чтобы панировка оставалась хрустящей. Выкладываем жареные сердечки на салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло. Сердечки при подаче можно дополнить каким-нибудь соусом.
Приятного аппетита!