Вкусный, питательный, аппетитный, ДИЕТИЧЕСКИЙ салатик с консервированным тунцом «НИСУАЗ»
Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Фасоль стручковая зеленая — 100 грамм
- Помидоры черри — 6 штук
- Яйца — 2 штуки
- Маслины — 1 горсть
- Масло оливковое — 2-4 столовых ложки
- Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- Горчица дижонская — 1 столовая ложка
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта. Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
Нарезать помидоры черри пополам. Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло. В миску выложить маслины без косточек, консервированный тунец без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.
В салат «Нисуаз» можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку – перец, сахар, эстрагон.
Приятного аппетита!