ВКУСНЫЙ САЛАТ по-корейски «Кади-ча» на зиму. Изумительная вкуснятина!
Салат, горячее и закуска в одном блюде. Моя самая любимая закуска!
Ингредиенты:
- баклажаны 1,2 кг.;
- лук репчатый — 300 гр.;
- перец болгарский — 500 гр.;
- перец горький 1 шт.;
- помидоры 600 гр.;
- чеснок — 1 головка;
- соль 2,5 ч.л.;
- сахар 1,5 ч.л.;
- уксус 70% 1 ч.л.;
- кориандр молотый — 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром.
Перемешать, жарить 15 мин, помешивая. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус. Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой.
Закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать. Приятного аппетита!