Встречаем соперника салату «Шуба». Салат «НОРВЕЖСКИЙ КАПРИЗ»
В отличие от шубы, в этом салате присутствуют и другие ингредиенты – маринованный огурец и яблоко.
Ингредиенты:
Для основы:
- сельдь, 250 г;
- запеченная свекла, 1 – 2 шт;
- запеченный картофель, 2 шт;
- яблоко кисло – сладкое, 100 г;
- огурец маринованный, 100 г;
- лук, 1 шт;
- яйца, 2 шт.
Для заправки:
- соль, 0.5 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- сок лимона, 1 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Овощи запеките в духовке (при 120 градусах до готовности), остудите и очистите. Яйца отвариваем. Блюдо покрываем сеточкой майонеза и трем слой картофеля. Огурец мелко режем и высыпаем на картофель, делаем сеточку из майонеза.
Лук мелко режем и покрываем им огурцы. Если лук не сочный – предварительно замаринуйте. Филе рыбы режем мелким кусочком и высыпаем на лук, делаем сеточку из майонеза. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Посыпаем селедку.
Натираем яйца и делаем сеточку из майонеза. Свеклу трем в отдельную емкость и заправляем всеми ингредиентами для заправки, все хорошо перемешиваем. Выкладываем на салат свеклу и украшаем его по своему вкусу, можно рубленым укропом.