ВЯЛИМ КУРИНЫЕ грудки
Итак, вялим куриные грудки. Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, Процесс не сложный, но немножко хлопотный. Деликатес получается очень вкусным, при этом, можно сказать, диетический.
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг куриного филе
- 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
- 1 ст.л чёрного молотого перца
- 1 ст.л. красного молотого перца
Приготовление:
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ — НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.