Я сначала сомневалась, но когда открыл БАНОЧКУ, НЕ ПОЖАЛЕЛА…
Порой хочется не только сладкого, но и чего-то острого, соленого. Перец в наших краях не то чтобы не прижился, просто не очень популярен. А вот чеснок совсем другое дело!
Была бы возможность, добавляли бы его повсюду. В общем, нужно приготовиться, потому что здесь инструкция о том, как мариновать чеснок. А это на любителя.
В этом рецепте чеснок предлагаем использовать как закуску к первым блюдам. Хотя с простой отваренной (ладно, и жареной) картошечкой тоже будет очень вкусно.
Зимой как найдешь! Но рецепт для нас новый, поэтому пробу станем снимать уже ближе к концу осени. Если не боишься экспериментов, айда готовить с нами!
Ингредиенты :
- 1 кг чеснока
- 1 красная свекла
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 100 мл пищевого уксуса
- 5–6 горошин черного перца
- 3–4 сушеных гвоздички
Приготовление :
Чеснок необходимо очистить от шкурки и убрать все проблемные места — он должен быть чистый и однородный. Свеклу тоже почистить и нарезать полукольцами.
Закипяти в кастрюле воду и помести в нее весь чеснок на одну минуту. Это можно сделать с помощью дуршлага. Затем сразу же помести его в холодную воду. Со свеклой эту процедуру проводить не нужно.
Сложи подготовленные овощи в заранее простерилизованные банки. Скорее всего, понадобится 2–3 пол-литровых, зависит от размеров чеснока. В принципе, его можно разрезать на более мелкие части, но лучше, если он останется целым.
В литре воды разбавь уксус и добавь туда же специи. Это маринад, которым нужно залить чеснок. Пусть он закипит, и тогда его можно разлить по банкам. Накрой банки крышками и ставь стерилизоваться еще на 5 минут.
Достань банки и закатай крышки. Осталось перевернуть их вверх ногами и поместить под одеялко, пока полностью не остынут. Затем расставить по полочкам в кладовой, а зимой открыть и наслаждаться!
Приятного аппетита!