ЯИЧНЫЙ салат — ЧЕТЫРЕ наивкуснейших ВАРИАНТА
Яичный салат – это универсальное блюдо, распространённое и очень любимое во всем мире. Израильская кухня не исключение. Здесь яичный салат можно найти в любом магазине.
Вот только смотря на это желтое чудо на прилавках магазинов, я не перестаю удивляется людям, которое его покупают. Ведь яичный салат так быстро и просто приготовить дома и домашний всегда намного вкусней. Отварил яйца, натер и готово.
Но этот вариант такого простого рецепта, конечно для лентяев или очень занятых людей. Для тех, кто хочет достичь вершин яичного удовольствия, можно потратить еще пару минут и приготовить по-настоящему роскошный яичный салат.
Предлагаю вам четыре рецепта – четыре варианта яичного салата. Один вкусней другого.
Яичный салат с чесноком и пармезаном
Натираем яйца на мелкой терке. На той же терке натираем сыр пармезан. Примерно 50 гр. сыра на 2 яйца. Добавляем много измельченного
свежего чеснока, майонез и соль по вкусу.
Яичный салат с тунцом и оливками
Натираем яйца на мелкой терке. Добавляем тунец из банки, который предварительно надо измельчить при помощи вилки. Примерно 1 банка тунца на 2 яйца. Я предпочитаю покупать тунец в воде, а не в жире. Так в салатах не будет лишнего жира. Добавляем мелко нарезанные оливки, майонез и соль по вкусу.
Яичный салат с луком шалот и беконом
Натираем яйца на мелкой терке. Добавляем поджаренный лук шалот и бекон. Сначала поджарить очень мелко нарезанный бекон с чуточкой растительного масла и переложить к натертым яйцам. Добавить на сковородку еще чуточку масла и поджарить мелко нарезанный лук. Его тоже добавляем к яичной массе, майонез и соль по вкусу.
Яичный салат с селедкой и зеленым луком
Натираем яйца на мелкой терке. Добавляем очень маленькие кусочки селедки, мелко нарезанный зеленый лук, майонез и соль по вкусу.