Яйцо-пашот «МЕШОЧКИ». Намного вкуснее вареного

Яйца-пашот — это яйца, сваренные без скорлупы, белок у которых остается сваренным и очень мягким, а желток жидким. Яйцо пашот считается ресторанным лакомством и подаются в качестве самостоятельного блюда или элемента салатов и различных горячих закусок.

Ингредиенты:

  • яйцо
  • оливковое масло

Приготовление:

Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15 х 15 см).

Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом, затем выложить ее на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).

Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.

Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце. Приятного аппетита!

Видео-рецепт может немного отличаться от печатного варианта: